Джулия Робертс

Джулия Робертс

Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в Смерне, штат Джорджия. Дочь продавца пылесосов и церковной секретарши, Джулия Робертс была не единственная из рода Робертс, кто мечтал об актерской карьере. Ее брат и сестра тоже только и мечтали о том, чтобы стать актерами, хотя и не такими знаменитыми, какой стала Джулия, поскольку едва кто-то знает их имена.

17-летняя девушка с невероятными амбициями и, казалось бы, нереальными мечтами отправилась покорять Нью-Йорк и составить компанию своей сестре-актрисе. Начала Джулия Робертс с карьеры модели, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь, также она брала уроки актерского мастерства, стараясь извлечь из этого как можно больше опыта. В конце концов, она добилась своего после того, как ее брат, актер Эрик Робертс (Eric Roberts), убедил режиссера взять его сестру на роль в фильме «Кроваво красный» (Blood Red). Фильм появился только через 4 года после окончания съемок, за это время Джулия успела появиться в одной из серий телесериала «Криминальная История» («Crime Stories»).

Конец 80-х отмечен участием в фильмах «Удовлетворение» («Satisfaction») и «Мистическая пицца» («Mystic Pizza»). Ее роль в романтической комедии не осталась незамеченной. Публика и критики вскоре припомнили имя Джулии Робертс, когда в 1989 американская киноакадемия Оскар по достоинству оценила работу Джулии в фильме «Стальные Магнолии» («Steel Magnolias»).

Ничто, тем не менее, не могло сравниться с ошеломительным успехом «Красотки» («Pretty Woman»). Джулия была безупречна и восхитительна в роли проститутки Вивиан Уорд, работающей на улице, которая вдруг чудом превращается в принцессу, даже казалось, что эта роль была предназначена с самого начала именно ей. Участие в этом фильме вместе с Ричардом Гиром (Richard Gere) привело ее на вторую в ее жизни церемонию Оскар — в этот раз как лучшую актрису — и прочно укрепило за Джулией статус голливудской актрисы.