Джессика Альба

Джессика Альба

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в Помоне, Калифорния. Свои первые уроки актерского мастерства она брала в 12 лет, и уже через девять месяцев у нее был свой агент. Свою первую роль в фильме «Затерянный лагерь» она получила случайно. Сначала ее приняли на массовку, но после того как выбыла актриса, исполнявшая главную роль, Джессика заняла ее место, только благодаря тому, что цвет ее волос совпадал с цветом волос основной актрисы.

После «Затерянного лагеря» Джессика стала появляться в рекламах Nintendo и JC Penny и на телевидении в сериале «Тайный мир Алекс Мак» («The Secret World of Alex Mack», 1994). После съемок на канале «Nickelodeon» Джессика получила сертификат по подводному плаванию, когда снималась в роли Майи в сериале «Флиппер» («Flipper», 1995). Во время съемок ее даже похитили после нескольких угроз по телефону. К счастью, ее нашли живой и здоровой в багажнике автомобиля.

1998-ой год был насыщен работой на телевидении, включая периодическое появление в сериале «Беверли Хиллз, 90210» («Beverly Hills, 90210»), «Южный Бруклин» («Brooklyn South») и «Корабль любви: Новая волна» («The Love Boat: The Next Wave»). Что касается большого кино, Джессику можно увидеть в «Панках» («P.U.N.K.S.»), «Нецелованной» («Never Been Kissed») с Дрю Берримор (Drew Barrymore) и «Руке-убийце» («Idle Hands») с Вивикой А. Фокс (Vivica A. Fox).

Она получила прозвище «небесный ангел» и появилась в журналах «Teen Magazine» и «Vanity Fair». Джессика была выдвинута на «Золотой Глобус» в 2001-м в номинации «Лучшая актриса телесериалов».