Золотистогрудый астрильд

Золотистогрудый астрильд (Amandava subflava) населяет значительную часть Африки. Оперение у него сверху коричневато-серое, более темное на маховых перьях и хвосте. Полоса возле глаза, гузка и верхние кроющие перья хвоста красные; щеки беловатые; горло беловато-желтое; зоб, грудь и брюшко золотисто-желтые. Клюв красный. Длина птицы 9 см. Золотистогрудые астрильды долго живут в неволе. Их можно содержать парами в отдельной клетке, небольшой группой в садке или вольере. Они миролюбивы и никогда не ссорятся ни между собой, ни с другими птицами. Кормить этих птиц нужно зерновой смесью с добавлением значительного количества живых беспозвоночных животных. При таком кормлении они охотно приступают к выводу птенцов. Условия содержания, ухода и размножения золотистогрудых астрильдов такие же, как и других астрильдов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *