Висячие попугайчики, или нетопыри

Эти попугаи характеризуются прежде всего тем, что спят, подобно летучим мышам, вниз головой, ухватившись одной или двумя конечностями за ветку, за что и были названы нетопырями. В такой позе во время отдыха они очень похожи на зеленые плоды, что и спасает их от хищников. По величине висячие попугайчики примерно такие, как чижи или воробьи. Они имеют короткий, прямосрезанный хвост, прикрытый сверху длинными кроющими перьями. Клюв по форме напоминает клюв кистеязычных лори (к которым их, кстати, и относят некоторые систематики), однако на кончике языка нет «кисточки». Восковица, находящаяся возле основания клюва, узкая, ноздри округлой формы, вздутые. Оперение густое, жесткое и состоит из перьев с широкими опахалами, основной цвет его — зеленый с красными, синими, лиловыми или золотисто-желтыми пятнами. В неволе живут недолго, особенно много их погибает в период акклиматизации и перехода на искусственный корм, поэтому у любителей птиц они встречаются гораздо реже, чем более выносливые широкохвостые лори. В неволе питаются только мягким и жидким кормом, медом, вареньем, фруктовым, овощным и березовым соками, сладкими ягодами, бананами, хурмой, иногда привыкают есть пшенную кашу, сваренную на молоке с сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *