Серый кардинал

Серый кардинал (Paroaria coronata) окрашен пестро: голова, длинный хохол, шея и галстук яркобагряно-красные; задняя часть шеи, спина, крылья и хвост темно-серые; бока шеи и вся нижняя часть туловища чисто-белого цвета. Клюв светлый. У самки красный цвет.бледнее, чем у самца. Длина птицы 18-19 см. Обитает в южной части Бразилии, Уругвае, Парагвае, восточной части Боливии, Северной Аргентине. В неволе живет долго. Хорошо переносит низкие температуры, любит купаться. Корм ему следует давать такой же, как и красному кардиналу, но с добавлением риса в метелках и измельченной кукурузы, мягких фруктов, зелени, почек липы, яблони, вишни, осины, личинок насекомых. В клетке легко откладывает яйца, но нередко бросает насиживать их или выкармливать птенцов. В вольере разведение серых кардиналов бывает более удачным. Гнезда вьет не только в кустарниках или на деревьях, но и в гнездовых устройствах открытого типа. Во время строительства гнезда самец нередко держит в клюве травинку и танцует возле работающей самки с поднятыми крыльями, распускает свой хвост и низко кланяется ей. Яйца насиживает в основном самка в течение 12-16 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 14-17 дней, но самец еще около 2 недель продолжает кормить их. Самка часто приступает ко второму выводу птенцов. При выкармливании их следует обеспечивать живыми насекомыми и их личинками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *