Для приготовления йогурта нам понадобиться : закваски для йогурта, молоко (соевое, козье, коровье, кокосовое и т.д.) , йогуртница (мультиварка с режимом «йогурт», или кастрюля с большим полотенцем или одеялом).
Молоко перед использованием нужно прокипятить, но если ві используете молоко ультрапастеризованное , то его кипятить не нужно. Молоко нужно нагреть, оно должно быть теплее температуры тела, но не выше 40 градусов. Для измерения температуры используйте термометр.
Далее берем половину молока и влить в закваску. Закрыть емкость крышкой и взболтать для полного растворения закваски. Потом залить эту жидкость в остальное молоко и перемешать.
Оставьте эту смесь для сквашивания. Для этого потребуется 6-8 часов, можно на ночь.
После процедуры, описанной выше, нужно проверить консистенцию. Если все загустело, то это отлично, а если нет, оставьте на час-два.
После того как йогурт стал густым, ставим его в холодильник. Ему там нужно пробыть около суток.
Перед употреблением можно добавить орехи, хлопья и т.д. Все по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!