Фаршмак из сельди

Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить спассерованный нарезанный лук, смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, взбитые белки и осторожно перемешать. Полученный фарш выложить на смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей полить маслом и посыпать зеленью.
филе сельди, 250-300 г.
булка, 200-250 г.
репчатый лук, 2-3 шт.
молоко, 150-200 г.
растительное масло, 2-3 ст. л.
сливочное масло, 1 ст. л.
яйца, 2 шт.
сметана, 1 ст. л.
соль, перец, мускатный орех, сухари, 1 ст. л.