Секрет женских побед

Секрет женских побед

Наверное, всем женщинам знакомо неприятное ощущение, возникающее утром перед зеркалом, когда ты понимаешь, что от вчерашней шикарной красавицы не осталось и следа, а на вас печально взирает неприметная «серая мышка». Что ж, и в этом нам на помощь придет очередное достижение цивилизации, а именно перманентный макияж или, как его еще называют, косметический татуаж. Эта процедура во многом напоминает контурный макияж, при котором краска наносится с помощью специальной ручки, соединенной с аппаратом для пигментации.

При этом надо отметить, что краска проникает лишь до второго слоя эпидермиса, без нервных окончаний и кровеносных сосудов, поэтому сам процесс проходит безболезненно. Если мы делаем татуаж, то пигмент проникает в более глубокие слои кожи, он довольно болезнен и сопровождается часто припухлостями и кровотечением — хотя это зависит, конечно, от того, в чьи «очумелые ручки» вы попадете. Держится татуаж раза в два дольше, чем контурный make up, — от полутора до пяти лет.

Для начала хочу авторитетно заявить, что детям до 18 лет татуаж ни в одном из салонов красоты делать не будут, разве что в присутствии родителей. Совершеннолетние — это крайний допустимый возраст для перманентного макияжа. Верхней же возрастной границы в принципе нет. Существует расхожее мнение, что женщинам «бальзаковского возраста» делать этот вид макияжа не рекомендуется, мол, он состарит их еще лет на …цать. Но это совершенно не так.

Перманентный макияж категорически нельзя делать лишь людям с ОРЗ, диабетом, гипертонией, эпилепсией, плохой свертываемостью крови и аллергией. Ведь татуаж — это не только «украшение» или подчеркивание, но и корректировка контура губ, бровей, глаз — это его основные направления. А также в прейскурант входит нанесение веснушек и родинок, но специалисты относят этот вид услуг к обыкновенной татуировке.

Опытный мастер сможет исправить залысины, шрамы и дефектные линии бровей, контур губ, оптически увеличит чрезмерно тонкие губы, исправит линию глаз, придав им большую выразительность и визуально увеличив объем ресниц. Но не стоит делать перманентный макияж накануне очередной вечеринки, так как и глаза, и губы некоторое время будут чуть опухшими, а брови будут выглядеть, как только что окрашенные, но плохо вымытые. Поэтому стоит озаботиться своей внешностью по крайней мере за неделю до предстоящего «светского раута» и всю эту неделю посвятить уходу за окрашенными частями тела. А именно: семь дней до татуажа полезно пить капсулы «Зовиракс» во избежание выпадения герпеса, а после процедуры использовать специальный крем «Зовиракс» или «Ацикловир». Что же касается глаз и бровей, то нужно обзавестись мазями «Тетрациклиновая», «Линоциклиновая» или бальзамом «Спасатель», который нужно наносить на ночь в течение 3 — 4 дней после перманентного макияжа.

Важно знать, что за сутки до этого макияжа нельзя принимать алкоголь, аспирин, морепродукты, кофе и даже колу. После же операции, как бы ни болело, не рекомендуется накладывать холод на окрашенную зону, а вышеупомянутые мази применять в достаточном количестве — в случае перенасыщения мазями может возникнуть какая-нибудь инфекция из-за размягчения кожи.

И еще совет: если вы собрались сделать татуаж для того, чтобы блистать на курорте, то стоит правильно рассчитывать время. Ведь не считая той недели, которая вам отведена на «реабилитацию» после первого сеанса перманентного макияжа, вам необходимо будет сделать еще как минимум две коррекции (что потом придется корректировать, собственно, и станет видно в течение этой недели). И самое печальное, что после татуажа нельзя целых две недели находиться на открытом солнце.
Кстати, дополнительные коррекции обойдутся вам ровно вполовину стоимости основной операции. Разброс цен выглядит примерно так: контур губ, бровей и каждая «стрелка» — 2000 рублей, а губы с растушевкой — 2500.

Будьте готовы к тому, что прежде, чем начать приводить ваше лицо в божеский вид, вас попросят подписать контракт или договор, в котором должны быть оговорены продолжительность самой процедуры (2-4 часа) и необходимость дополнительных коррекций, названия используемых материалов (обычно это пигмент), должны быть указаны сертификаты красителей, а также неизбежно последует предупреждение о том, что интенсивность и тон красителей могут изменяться в зависимости от интенсивности пигментации кожи, а окончательный тон пигмента предсказать просто невозможно.

Вообще же косметический татуаж — это реальная возможность избавить себя от каждодневного «утреннего ритуала» покраски, на который частенько не хватает времени. Он дает шанс прекрасно выглядеть при любых обстоятельствах: и на пляже, и после сауны, и в любую непогоду. Перманентный макияж вовсе не обязывает к какому-то определенному типу make up, так как в любом салоне красоты вам предложат широкую гамму оттенков красителей, которые помогут сделать лицо более выразительным, давая вам возможность варьировать макияж по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *