Вегетарианская диета II

Следующие две диеты рассчитаны на неделю каждая, поэтому Вы можете чередовать их, пока Ваш вес не придет в норму. Внимательно и аккуратно взвешивайте порции. Не увеличивайте порцию растительного масла. Старайтесь готовить пищу в посуде с антипригарным покрытием. Строгим вегетарианцам эти диеты не подойдут, так как в их состав включены молочные продукты. Старайтесь есть больше овощей (в сыром или отварном виде), а салаты заправляйте лимонным соком. Особенно налегайте на стручковую и обычную фасоль, брокколи, брюссельскую и белокочанную капусту, кабачки, огурцы, помидоры, зелень.

Понедельник

Завтрак: 250 г каши из любых хлопьев, тост с помидорами. Обед: тарелка овощного супа, сухая булочка, овощной салат, 25 г сыра. Ужин: 75 г (в сухом виде) спагетти, тушеные бобы, 30 г сыра, одно яблоко.

Вторник

Завтрак: одно яйцо всмятку или сваренное чек», два ломтика черного хлеба. Обед: бутерброд из хлеба со 100 г сыра, овощной салат с фасолью, одна груша. Ужин: пирог с капустой, 175 г картофеля, сваренного «в мундире», салат из овощей, фрукты.

Среда

Завтрак: одна сухая булочка, можно рогалик с повидлом, стакан кефира, яблоко, груша или небольшой банан. Обед: омлет из двух яиц (пользуйтесь сковородкой с антипригарным покрытием), салат из свежих овощей, тост из черного хлеба. Ужин: 50 г отварного картофеля, 125 г зеленого горошка, стакан кефира или йогурта, помидоры, огурцы.

Четверг

Завтрак: 250 г каши из любых хлопьев, тост с помидорами. Обед: два тоста из черного хлеба с сыром, салат из свежих овощей, стакан апельсинового или сливового сока. Ужин: тарелка овощного супа, салат из свежих овощей, стакан компота.

Пятница

Завтрак: одно яйцо всмятку или сваренное «в мешочек», два ломтика черного хлеба. Обед: 250 г гречневой каши с постной подливой и овощным салатом. Ужин: запеканка из овощей с картофельным пюре, свежие овощи, апельсин.

Суббота

Завтрак: одна сухая булочка, можно рогалик с повидлом, стакан кефира или йогурта, яблоко, груша или небольшой банан. Обед: овощной суп, два тоста из черного хлеба с сыром и помидорами. Ужин: 200 г перловой каши с постной подливой, салат из свежих огурцов и помидоров.

Воскресенье

Завтрак: одно яйцо всмятку или сваренное «в мешочек», два ломтика черного хлеба. Обед: вегетарианский борщ, салат из свежих овощей, кусок дыни. Ужин: тост из черного хлеба, 125 г вареной фасоли, свежие овощи, одно яблоко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *