Диета Джейми Ли Кертис

Джейми Ли Кертис зажигала наши экраны во многих голливудских хитах. Но потрясающей фигурой она не наделена от природы. Даже Джейми иногда набирает вес, и, чтобы бороться с этим, она полностью исключила жир из рациона и ест только свежие фрукты и овощи. Кажется, что это не самый увлекательный способ питания, но на самом деле такой рацион вовсе не однообразен. Попробуйте некоторые из этих вкусных овощных блюд с низким содержанием жира или совсем без жира, и, возможно, ваша фигура станет столь же безупречной, как и у Джейми. Сытный салат из шпината (На одну порцию) 3 пучка свежего шпината, вымыть и удалить стебли пучок водяного кресса, вымыть и удалить стебли Ул огурца без кожицы 1 столовая ложка сока лайма 1/2 чайной ложки французской горчицы 6 редисок, нарезанных ломтиками Сделайте пюре из огурца, смешайте с лимонным соком и горчицей, при необходимости добавив немного воды. Полейте соусом шпинат и кресс-салат, украсьте редиской и подавайте к столу. Разноцветные овощи в сладком соусе (На 4 порции) 5 стеблей лука-порея, вымыть и порезать тонкими кружочками 2 больших желтых перца, разрезать пополам, удалить семена и порезать полосками 1 большой красный перец, разрезать пополам, удалить семена и порезать полосками 40 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанной свежей зелени соль и белый перец Растопите сливочное масло в сковороде, добавив 3 столовые ложки воды, затем добавьте лук-порей и немного соли. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 8 минут до мягкости. Снимите крышку, влейте оливковое масло и увеличьте огонь. Обжаривайте перец в течение 2 минут. Добавьте немного воды, уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты, пока перец не станет мягким, а в сковороде не появится сладкий соус. Добавьте зелень, приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Рагу из тушеных овощей (На 4 порции) 25 г сушеных грибов 1 средняя луковица, очистить и нарезать тонкими колечками 2—3 зубчика чеснока, очистить и нарезать тонкими ко-лечксгми 15 маленьких головок лука-шалота (лук-севок), очистить 12 маленьких морковок, очистить 3 пастернака, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 25 мм 175 г свежих грибов, вытереть и разрезать пополам 4 маленьких кочана цветной капусты, разделить на соцветия 8 кочанчиков брюссельской капусты, очистить и разрезать пополам 1 корень сельдерея, нарезанный кусочками 50 на 15 мм 225 г зеленой стручковой фасоли, срезать хвостики и разрезать пополам 75 г замороженного зеленого горошка, опаять 40 г сливочного масла 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима 1 лавровый лист 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени 1 маленький стакан сухого белого вина соль и свежемолотый черный перец Замочите сушеные грибы согласно инструкции на упаковке. Не выливайте воду, использованную для замачивания. Растопите 25 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, накройте и готовьте 2—3 минуты. Добавьте лук-шалот и морковку и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, лавровый лист, щепотку соли и немного свежей зелени и готовьте 3 минуты. Добавьте сельдерей, пастернак и еще щепотку соли и немного зелени и готовьте 6—10 минут, чтобы овощи стали мягче, но остались хрустящими. Разогрейте оставшееся сливочное и оливковое масло в сковороде, добавьте свежие грибы. Обжаривайте их на среднем или сильном огне до выделения сока, затем добавьте сушеные грибы, воду, в которой их замачивали, и вино. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 3 минут, прежде чем переложить смесь в кастрюлю. Добавьте в рагу зеленую фасоль и горошек и готовьте 3 минуты. Выньте лавровый лист, приправьте солью и перцем и заложите оставшуюся зелень. Сразу подавайте. Дальневосточные овощи с апельсином (На 4 порции) 115 г дайкона (японская редька), нарезать тонкими длинными полосками 115 г моркови, нарезать тонкими длинными полосками 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими длинными полосками 1/2 зеленого перца, нарезать тонкими длинными полосками 4 стебля зеленого лука, нарезать тонкими длинными полосками 25 мм свежего корня имбиря 2 зубчика чеснока 225 г рисовой лапши 2 столовые ложки растительного масла 115 г соевых проростков соль и свежемолотый черный перец Соус Л столовые ложки апельсинового сока 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки прозрачного меда 1 столовая ложка яблочного уксуса 1 столовая ложка сухого хереса 1 столовая ложка кукурузной муки 1 чайная ложка томатного пюре Разложите все нарезанные овощи и ростки отдельными горками. Тонко порежьте имбирь, очистите и раздавите чеснок. Смешайте ингредиенты для соуса в миске и отставьте в сторону. Положите рисовую лапшу в кипящую подсоленную воду и приготовьте ее согласно инструкции на упаковке. Нагрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и нагрейте его, выложите зеленый лук и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не подгорели. Добавьте японскую редьку, морковь и чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, чтобы овощи остались хрустящими. Затем кладите сельдерей и зеленый перец и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая 2 минуты. Помешайте соус и вылейте его на овощи. Слейте воду с лапши к овощам, перемешайте и прогрейте. Приправьте и сразу подавайте. Весенний рататуй (На 4 порции) 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 4 помидора, очистить от кожицы и нарезать кружочками 1 большой баклажан, нарезать кружочками 3 средних кабачка, нарезать кружочками 1 средний красный перец, нарезать кружочками 2 красные луковицы, очистить и нарезать кружочками 1/2 огурца, нарезать кружочками 2 больших зубчика чеснока, раздавить мелко порезанная петрушка соль и свежемолотый черный перец Нагрейте духовку до 175°. Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле и заложите подготовленные овощи, чеснок, соль и перец. Хорошо помешайте, плотно накройте и готовьте в духовке в течение 1—1,5 часа. Подавайте, украсив петрушкой. Это блюдо также вкусно в холодном виде. Овощной штрудель (На 4 порции — можно подать как основное блюдо) 8 пластов теста фило* 2 стебля сельдерея, тонко нарезать 115 г кабачков, тонко нарезать 4 стебля зеленого лука, тонко нарезать 2 морковки, очистить и тонко нарезать 115 г маленьких шампиньонов, тонко нарезать 1 оранжевый перец, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полосками 50 г французского гороха, срезать верхушки и хвостики и нарезать ломтиками 50 г замороженной сладкой кукурузы, оттаять и обсушить 115 г бобовых ростков, замочить в холодной воде на 5 минут и слить 3 столовые ложки растительного масла 50 г орехов кешью 1 чайная ложка молотого имбиря 2 чайные ложки крахмала n 1 столовая ложка легкого соевого соуса 1 столовая ложка томатного соуса 3 столовые ложки яблочного уксуса 2 столовые ложки коричневого сахара 1 столовая ложка семян кунжута Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке на сильном огне. Добавьте орехи кешью и быстро обжарьте, постоянно помешивая до золотистого цвета. Оставьте масло в сковороде, орехи выньте и отложите в сторону. Обжарьте сельдерей и морковку в течение 2 минут на сильном огне. Заложите оставшиеся овощи порциями, хорошенько помешивая каждый раз, и обжаривайте все в течение 4 минут. Соедините молотый имбирь, крахмал, соевый соус, томатное пюре, яблочный уксус и сахар и хорошо перемешайте. Выложите смесь в сковороду и готовьте в течение 2 минут, хорошенько помешивая, до загустения. Переместите смесь в миску и дайте остыть. Положите 2 пласта теста на рабочую поверхность так, чтобы они слегка перехлестывались. Сверху положите еще два листа, но так, чтобы место соединения было перпендикулярно первому. Повторите то же самое с оставшимися пластами теста, укладывая их так, чтобы место соединения располагалось перпендикулярно предыдущему. У вас должен получиться квадрат из теста со стороной около 460 мм. Осторожно распределите овощную смесь поверх теста, оставляя по краям пространство 25 мм. Сложите две стороны теста, затем осторожно сверните штрудель. Переместите рулет на слегка смазанный маслом противень. Смажьте штрудель оставшимся маслом и посыпьте кунжутным семенем. Запекайте в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите в течение 5 минут, нарежьте ломтиками и подавайте. Фасоль с укропным соусом (На 4 порции) 240 г замороженной фасоли 285 мл овощного бульона 1/2 столовой ложки измельченного укропа 15 г несоленого сливочного масла 1 чайная ложка крахмала соль и свежемолотый черный перец Готовьте фасоль в бульоне. Обсушите, не выливая бульон. Верните бульон в сковороду, добавьте половину укропа и масло. Смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте в сковороду, время от времени помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию глазури. Добавьте овощи и оставшийся укроп в сковороду, приправьте солью и перцем. У «перчинки» Виктории Бекхэм ecu свой собственный батут, который она использует, чтобы поддерживать стройность своей и без того стройной фигуры. Десять минут на батуте приравниваются к 30 минутам бега трусцой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *