Что советует София Лорен

София Чиколоне, ставшая известной всему миру под именем Софи Лорен, родилась в Риме 20 сентября 1934 года. Впрочем, годы не властны над звездой итальянско-го и мирового кино, лауреатом Каннского фестиваля и счастливой обладательницей двух престижнейших кине-
матографических «Оскаров»… Прав был мудрец, утверждавший, что женщине столько лет, на сколько она себя чувствует. Глядя на сегодняшние фотографии синьоры Лорен, понимаешь — чувствует она себя лет эдак на тридцать пять, максимум — сорок!
Она по-итальянски красива и романтична. Красиво и романтично все, так или иначе связанное с ее карьерой… В 1951 году София Чиколоне встретила свою судьбу в лице известного итальянского продюсера Карло Понти, бывшего членом жюри одного из конкурсов красоты, в котором принимала участие юная фотомодель, всеми правдами и неправдами пробивавшаяся на большой экран. Согласно одной из легенд, судьбоносное знакомство будущих супругов состоялось в ресторане отеля, где проживали участницы конкурса. Говорят, наибольшее впечатление на Понти произвели не безупречные черты лица и даже не совершенные формы семнадцатилетней красавицы, а то, насколько безупречно и по-царственному вальяжно «преподносила» себя за ресторан-‘ ным столиком юная дебютантка…
Кстати говоря, умение, вернее, искусство красиво есть дано не каждому, мало того, на мой взгляд, найдется не так уж и много киноактрис, за которыми приятно наблюдать во время еды. Софи Лорен относится к счастливому меньшинству гастрономических эстетов, а об ее «отношениях» с едой можно написать целую поэму! Однако не следует думать, что красивая фигура и идеальные пропорции даются женщине за здорово живешь! Это труд, ежедневный труд, если хотите, аскетизм и постоянный контроль над весом — то, чем всю свою сознательную жизнь и занималась Софи Лорен. Наибольшую популярность в Италии, да и во всем мире приобрела трехдневная диета итальянской звезды, позволяющая поддерживать прекрасную форму в любом возрасте!

Первый день

Завтрак:
170 г апельсинового сока; 1 яйцо, сваренное вкрутую.
Обед:
салат из овощей, 60 г отварной индейки, листья салата
с 50 г нежирного сыра.
Ужин:
115 г макарон с креветками, салат из шпината с низкокалорийной овощной заправкой.
Десерт:
1 яблоко.

Второй день

Завтрак:
1 чашка злаковых грубого помола, заправленная нежирным молоком. Обед: салат из свежих фруктов и 1/2 чашки прессованного
творога. Ужин:
115 г спагетти с фрикадельками из постной индейки; листья салата с низкокалорийной овощной заправкой (или приправленные специями).
Десерт:
1 груша.
300

Третий день

Завтрак:
1/2 слегка подсушенного бейгале с нежирным сыром.
Обед:
115 г зеленого салата с 50 г белого мяса отварной курицы.
Ужин:
170 г лазаньи с нежирным твердым и натертым на терке сыром, большая порция салата из зелени с низкокалорийной овощной заправкой.
Десерт:
2 персика (или 2 нектарина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *